Para contribuir com fortalecimento da gastronomia e do turismo no Espírito Santo, o Sindbares/Abrasel-ES está reforçando o diálogo com a Assembleia Legislativa. Nesta quarta-feira (23), a entidade ofereceu um almoço que contou com a presença de 13 deputados da casa, entre eles o presidente, Theodorico Ferraço (DEM), e Marcelo Santos (PMDB), que lidera a Frente Parlamentar em Defesa dos Bares e Restaurantes.
Na ocasião, o presidente do Sindbares/Abrasel-Es, Wilson Calil, revelou que uma das principais demandas da categoria é ser consultada durante a elaboração de projetos relacionados ao setor, evitando medidas que provoquem prejuízos e até o fechamento de negócios. “Nosso segmento é complexo, com várias ramificações e características muitas vezes ignoradas pelo poder público. Não queremos uma legislação que beneficie o empresário em detrimento do consumidor, mas é necessário que qualquer norma ou ação esteja adequada à nossa realidade”, reivindicou.
Uma das medidas criticadas pelo dirigente foi a aprovação da lei estadual que proibiu os estabelecimentos locais de disponibilizarem sal nas mesas para os clientes. “A intenção pode até ser boa, mas leis como essa não cumprem sua finalidade e prejudicam as empresas. Isso porque, ainda que o sal não esteja à mesa, o cliente pode pedi-lo ao garçom e consumi-lo da mesma forma. Já para o empresário, trazer o sal a cada novo pedido é mais um fator para despender o tempo dos funcionários, o que se agrava se a casa estiver cheia”, declarou.
Para o presidente da Frente Parlamentar em Defesa dos Bares e Restaurantes , Marcelo Santos, o grupo tem todas as condições de trazer bons resultados ao setor. Criada no fim de 2013, a Frente já conta com 24 dos 30 deputados da Assembleia. “Nunca tivemos tantos deputados reunidos para um momento de diálogo com um setor como tivemos hoje. Isso revela a importância dos bares e restaurantes para a economia capixaba, tanto no fomento do turismo quanto na geração de emprego e renda”.
Já o presidente da Assembleia Legislativa do Espírito Santo, Ricardo Ferraço, ressaltou que é um dever democrático da casa ouvir o setor de alimentação fora do lar. “Trata-se de um setor de grande importância, que paga os impostos em dia e tem toda a legitimidade para apresentar suas reivindicações”, afirmou.
Também participaram do almoço o vice-presidente do Sindbares/Abrasel-ES, Rodrigo Vervloet, os deputados Bruno Lamas (PSB), Sergio Majeski (PSDB), Da Vitória (PDT), Enivaldo dos Anjos (PSD), Erick Musso (PP), Euclério Sampaio (PDT), Janete de Sá (PMN), Marcos Bruno (PRTB), Marcos Mansur (PSDB), Rafael Favatto (PEN) e Rodrigo Coelho (PT). Já o deputado Almir Vieira (PRP) foi representado pelo assessor Gilvan.
Fonte: Ás Jornalismo