ap.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Amapá
  • Guia Gastronômico
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Guia Gastronômico
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Conheça a história da Pizza

  • PUBLICADO EM: 10/07/2023
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

A história da pizza remonta a milhares de anos e sua origem remete à antiga civilização da Mesopotâmia, onde os povos assírios e babilônios já consumiam uma espécie de pão achatado assado com coberturas variadas. No entanto, foi na Itália que a pizza se popularizou e se tornou um ícone da culinária mundial.

No século XVI, em Nápoles, na Itália, a pizza começou a se assemelhar ao prato que conhecemos hoje. Os padeiros napolitanos adicionavam tomate à massa e, assim, a pizza margherita foi criada, uma homenagem à rainha Margherita de Savoia. A combinação de massa, molho de tomate, queijo e manjericão se tornou um sucesso instantâneo e se espalhou rapidamente por toda a Itália.

No final do século XIX, com a chegada dos imigrantes italianos aos Estados Unidos, a pizza ganhou popularidade nas cidades de Nova York, Chicago e outras regiões urbanas. A partir daí, começaram a surgir as primeiras pizzarias nos Estados Unidos e a pizza se estabeleceu como um alimento de fácil acesso e apreciado por pessoas de todas as classes sociais.

No Brasil, a história da pizza começou com a imigração italiana no final do século XIX e início do século XX. Os italianos trouxeram consigo suas tradições culinárias, incluindo a pizza. Inicialmente, a pizza era consumida principalmente pela comunidade italiana, mas aos poucos foi conquistando paladares brasileiros de outras origens étnicas. Na década de 1950, a primeira pizzaria foi aberta em São Paulo, a "Casa Vêneta", e a partir daí o consumo de pizza se popularizou em todo o país.

No Amapá, a pizza também encontrou seu espaço. A gastronomia do Amapá é rica em influências indígenas, afro-brasileiras e nordestinas, mas a pizza conquistou seu lugar nos hábitos alimentares da população local. Pizzarias começaram a surgir em Macapá, capital do estado, e em outras cidades amapaenses, oferecendo uma variedade de sabores e estilos de pizza.

Hoje em dia, a pizza é uma das opções de refeição mais populares e versáteis no Brasil e no Amapá. Tanto em pizzarias tradicionais quanto em estabelecimentos que oferecem pizzas com ingredientes regionais, é possível encontrar uma grande variedade de sabores, desde os clássicos como margherita e calabresa até opções mais criativas e personalizadas como como as de charque, camarão com jambu e tucupi, pato e tucupi, e até de piracui (farinha de peixe acari) fazem sucesso.

A história da pizza no mundo, no Brasil e no Amapá é uma jornada deliciosa e cheia de sabores que continuará a encantar e satisfazer paladares ao redor do globo. A associação Brasileira de Bares e Restaurante listou doze pizzarias para você comemorar o dia 10 de julho, dia da Pizza:

  • Bizzum da Pizza

@bizzumdapizza
Rua Leopoldo Machado, 737 - Jesus de Nazaré, Macapá - AP, 68908-120

Telefone: (96) 3222-4171

  • Forneria Bella Ciao

@forneriabellaciao

Rua Eliezer Levy, 3080 - Trem, Macapá - AP, 68901-016

Telefone: (96) 98144-1295

  • B2 Urban Food

@b2urbanfood

Av. Pedro Baião, 1303 - Central, Macapá - AP, 68900-116

Telefone: (96) 99193-8969

  • Confraria Semblano

@confrariasemblano

Av. Profa. Cora de Carvalho, 2459 - Central, Macapá - AP, 68901-035

Telefone: (96) 3222-2238

  • DinDom

@dindomprimepizzaria

Rua Ver. Julio Maria Pinto Pereira, 470 – Jardim Felicidade I, Macapá - AP, 68909-000

Telefone: (96) 99104-0409

  • Fornalha Pizzaria

@fornalhapizzariamcp
Av. Francisco Valois Lima, 2838 - Santa Rita, Macapá - AP, 68901-300

Telefone: (96) 98126-4160

  • Pizza Food

@pizzafood_ap

Rua Santos Dumont, 2320 - Buritizal, Macapá - AP, 68902-880

Telefone: (96) 98143-3083

  • Palmistes

@palmistes_

Rua Iraci Nunes Nadior, 316 - Santa Inês, Macapá - AP, 68901-380

Telefone: (96) 99155-5251

  • A Paulista Pizzaria

@apaulista_pizzaria

Rua Gen. Ubaldo Figueira, 1316 - Nova Brasília, Santana - AP, 68927-296

  • Sicília Pizzaria

@siciliapizzaap

Av. Profa. Cora de Carvalho - Centro, Macapá - AP, 68900-040

Telefone: (96) 98426-7728

  • Underground Clube Rock Bar

@undergroundcluberockbar

Parceria com Banca Rios Beer, Av. Mendonça Furtado, 1773 - Centro, Macapá - AP, 68900-060

Telefone: (96) 98129-3727

  • Tatá Pizzaria

@tata_pizzaria

Av. Padre Júlio Maria Lombaerd, 1591 - Centro, Macapá - AP, 68.900-030

Telefone: (96) 99170-9578

Zona norte - Telefone: (96) 98142-0002

Foto: Três Ângulos - Agência

Notícias Relacionadas

Pratos com aproveitamento integral de alimentos ganham ponto extra no O Quilo é Nosso

Ser fiel à identidade da marca é diferencial para crescer com consistência

Abrasel abre nova edição da Pesquisa de Conjuntura Econômica

O Quilo é Nosso valoriza restaurantes e premia criatividade e boas práticas

Comentários

Últimas Notícias

Pratos com aproveitamento integral de alimentos ganham ponto extra no O Quilo é Nosso

Ser fiel à identidade da marca é diferencial para crescer com consistência

Abrasel abre nova edição da Pesquisa de Conjuntura Econômica

O Quilo é Nosso valoriza restaurantes e premia criatividade e boas práticas

Aumento de tributação para fintechs pode prejudicar os pequenos negócios do setor

Vendas em bares e restaurantes registram queda 3,7% em junho, segundo Índice Abrasel-Stone

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Guia Gastronômico
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Edyr Pacheco Coworking

Rua binga Uchôa nº 14 Centro

Sala Abrasel

Macapá/AP
CEP: 68.900-000


Contato

abraselap@abrasel.com.br

(96) 98135-7900 / 98127-0754

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados