Representantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel no Amapá, estiveram reunidos com o Secretário de Estado de Turismo (Setur), Sr. Vicente Cruz na manhã de 1º de março e reafirmaram parceria para as ações do setor de alimentação fora do lar no Amapá.
Dentre os projetos prioritárias para o setor em 2019, as entidades definiram as ações estratégicas de promoção, como a 14ª edição do festival Brasil, que se consolidou como a maior vitrine gastronômica no estado e é esperado com ansiedade todos os anos pelo público amapaense e turistas. Na oportunidade, fora apresentada proposta da edição 2019 do festival, além do festival Bar em Bar, que tem elevado a qualidade dos serviços nesses estabelecimentos; pesquisas no setor tais como a pesquisa de conjuntura econômica do setor de alimentação fora do lar no estado, fazendo um balanço das ações e o montante de emprego e rendas gerados pelo segmento, além do selo de boas práticas para empreendimentos gastronômicos, garantindo qualidade e segurança alimentar para o público consumidor.
As parcerias têm se mostrado extremamente necessárias para a busca da qualidade contínua nas ações do setor de alimentação fora do lar nos últimos anos. O sucesso é fruto de todos e isso será mensurado nas pesquisas que serão apresentadas através da parceria, afirma Vicente Cruz..
Para Yukio Nagano, presidente da Abrasel no Amapá, o apoio a eventos de natureza gastronômica é fundamental. “Em primeiro lugar é importante entender o setor para realizar um bom planejamento das ações, buscando executar projetos que atinjam as reais necessidades e reflitam na melhoria da qualidade e no crescimento do setor de AFL no Amapá. A parceria com a Secretaria de Estado do Turismo se torna fundamental, uma vez que o setor de gastronomia tem representado 40% das riquezas geradas no turismo do Amapá.
Ascom Abrasel no Amapá