Com o tema ‘O campo tem sabor’, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AP) e o Governo do Estado do Amapá anunciam o Festival Gastronômico ‘Sabores do Campo' na 52ª Expofeira, que acontece de 29 de setembro a 08 de outubro, no Parque de Exposições da Fazendinha, em Macapá, das 17h às 23h.
Os festivais gastronômicos se tornaram um dos maiores eventos de entretenimento e desenvolvimento econômico nos últimos anos, são realizados de forma estratégica a potencializarem o setor que mais gera empregos no Amapá, com inovação, preço popular, insumos regionais e uma explosão de sabores na melhor gastronomia do país, atraindo milhares de pessoas nas programações.
A iniciativa vai possibilitar a promoção de toda a cadeia produtiva, do agricultor e pecuarista ao chef de cozinha. Serão 16 estandes comercializando itens como pratos regionais, hambúrgueres, pizzas, sobremesas e drinks com receitas inovadoras, a partir de ingredientes e técnicas regionais. Os pratos serão vendidos ao preço popular de R$ 25,00 com porção média de 250g. O festival vai ocorrer na área próxima à arena de shows. Os participantes foram selecionados por edital promovido pela Abrasel. São eles: Lamaru Restaurante, Tatá Pizzaria, Homemade, Um docinho com amor, Fábrica de Bolos Vó Alzira, Pasta Way, Undergroud e Banca Pub, Cantinho Baiano, Pretzel’s Buffet, Sicília Pizzaria, Bk Burguer, Delícias da Oci, João do Camarão Grill Prime, Alquimista, Tatay Doces e Casebre Pasteis. Os detalhes das receitas e produções de cada empresa serão divulgados nas redes sociais oficiais da Abrasel no Amapá.
A Expofeira volta após quase dez anos, impulsionando a economia, a cultura e o turismo no estado. Todos os dias, uma atração nacional se apresenta no Parque de Exposições da Fazendinha, entre elas, Gusttavo Lima, NX Zero, Dennis DJ, Xand Avião, Manu Bahtidão, Carabao, Anderson Freire, Padre Antônio Maria e Leo Santana.