ap.abra

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá - Abrasel/AP foi criada no dia 27 de novembro de 2006 sob a liderança da empresária e chef de cozinha Socorro Azevedo. A entidade atua na organização de padrões de atendimento e desenvolvimento da atividade realizada no setor de alimentação fora do lar (AFL) e na promoção dos princípios éticos, sanitários e de qualidade. Ao longo dos anos, ganhou reconhecimento com sua forte representatividade e liderança no meio empresarial, sempre defendendo os interesses do setor AFL no Amapá. Em 2017, foi reconhecida entidade de utilidade pública no âmbito estadual (Lei nº 2.230/17).
Atualmente tem em seu quadro de associados, centenas de empresas de diversos segmentos como bares, restaurantes, pizzarias, buffets, cozinhas industriais, boates, cafeterias, docerias, hamburguerias, hotéis, casa de eventos, panificadoras e outros, possuindo um forte planejamento que conta com ações de pesquisa mercadológica, projetos, capacitação, marketing e promoção por meio dos festivais gastronômicos. Ainda na atual gestão, é reconhecida pela sociedade entre as três maiores entidades empresariais do Amapá e ocupa o rool das mais importantes representações da Abrasel no país.