Festival Sabores do Campo
EDITAL 03/2023 – ABRASEL NO AMAPÁ
Processo de seleção de empresas do setor de alimentação fora do lar do estado do Amapá para participação da edição do Festival “Sabores do Campo” na 52ª edição da Expofeira do Amapá.
Este edital da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá – Abrasel no Amapá, CNPJ nº 09.618.355/0001-13, entidade de utilidade pública Lei nº 2.230/2017, contém as regras e pré-requisitos para seleção de empresas do setor de alimentação fora do lar do estado do Amapá, para participação no festival “Sabores do Campo” na modalidade presencial em Feira Gastronômica, com estrutura de stands a ser erguida no Parque de Exposições da Fazendinha, na 52ª edição da Expofeira do Amapá. Macapá/AP, no período de 29 de setembro a 08 de outubro.
I - Da participação
A participação no festival concede o direito de uso da marca consolidada da "ABRASEL", “SABORES DO CAMPO” e “52ª EXPOFEIRA DO AMAPÁ” pelas empresas participantes. Além disso, a todos benefícios relacionados ao evento, tais como:
a) Stand na feira gastronômica medindo 3mx3m com parede divisória entre a parte frontal (área de atendimento) e fundo (área de montagem e/ou cocção), extintor de incêndio nas áreas comuns, piso acarpetado, eletricidade (02 tomadas 110w e 220w/02 luminárias), torneira e pia plástica compartilhada medindo 1m e 20cm, fachada com nome e logo da empresa;
OBS: demandas estruturais além das acima especificadas são de responsabilidade do expositor, devendo informar das necessidades no ato da inscrição.
- 03 camisas personalizadas para as brigadas de atendimento;
- 03 fotos do prato/bebida;
- 01 banner do prato do restaurante medindo 1mx0,80m;
- 02 cards digitais para as redes sociais (feed e stories);
- 01 vídeo promocional da empresa e prato para reels;
- praça de alimentação com 75 mesas e 300 cadeiras, com limpeza e organização;
g) segurança patrimonial dos equipamentos;
II - Do serviço
O participante deverá apresentar à sociedade:
- uma (01) receita inédita ou releitura de um prato contendo OBRIGATORIAMENTE características do vampo nos INGREDIENTES e NOMENCLATURA, de acordo com a disponibilidade de insumos;
- comercializadas ao preço popular de R$ 25,00 (vinte e cinco reais) no período do festival;
- com porção média de 250g e com variação tanto para mais (300g) quanto para menos (200g) de 50g;
- Com funcionamento no período de 29/09 (sexta-feira) das 18h às 23h a 08/10 (domingo);
III - Regras gerais de participação para as empresas inscritas:
a) ser pessoa jurídica e possuir CNAE no setor de AFL;
b) cumprir regras de boas práticas;
c) apresentar mídia digital, formato PDF, com logo da empresa no ato da inscrição;
d) participar da agenda (conforme cronograma a ser divulgado) de fotos profissionais dos pratos;
e) apresentar breve descrição do prato em 120 (cento e vinte) caracteres de texto;
f) o empreendimento participante deverá disponibilizar uma (01) cortesia do prato do festival por dia, para divulgação do evento através de mídia espontânea, parceiros de imprensa e staff;
g) o empreendimento participante deverá publicar obrigatoriamente em suas redes sociais os cards oficiais de participação no evento;
h) utilizar o enxoval do evento no seu stand;
IV – Penalidades
- aos infratores das regras e dos acordos firmados no ato da inscrição poderão sofrer penalidades que vão desde advertências até a exclusão da empresa na participação do evento, e/ou suspensão da participação nos próximos eventos da Abrasel de acordo com a gravidade da infração, submetidos ao Conselho de Administração da Abrasel;
b) qualquer comportamento que venha lesar, perturbar e causar transtornos ou confusão aos demais participantes e clientes, ou lesar a imagem das instituições realizadoras e parceiras, será levado ao conhecimento do Conselho de Administração da Abrasel para análise e eventuais sanções.
V - Do investimento
DADOS BANCÁRIOS
SICREDI
Banco: 0809
Conta: 72654-9
Pix/CNPJ: 09.618.355/0001-13
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
VI- Das vagas
Serão ofertadas 15 (quinze) vagas, entre:
- Culinária Regional (02);
- Culinária contemporânea (02);
- Pizzarias (03);
- Hamburguerias (02);
- Docerias e afins (02);
- Sorveteria (01);
- Bar e bebidas (02);
- Massas (01);
VII - Do preenchimento das vagas
As vagas serão preenchidas de acordo com a ordem de inscrição e verificação prévia pelo contato (96) 98135-7900. O prazo de inscrições é até o dia 11/09/2023.
VIII – Dos canais e informações para inscrição
- Nome de fantasia:
- CNPJ nº:
- Endereço completo:
- Contato:
- Instagram:
- Nome do prato:
- Segmento:
- Breve descrição do prato:
- Dúvidas ou envio de informações, podem entrar em contato com a coordenação através das redes sociais oficiais da Abrasel no Amapá, Instagram (@abrasel_ap), Facebook (@abraselap), através do e-mail: abraselap@abrasel.com.br ou via Whatssap (96) 981357900 (coordenação);
- Link para inscrições: https://forms.gle/XwB9k17Whu2FnqC66
IX - Datas importantes
- Lançamento do edital: 07 de setembro
- Inscrições: de 07 a 11 de setembro;
- apresentação das receitas: até 13 de setembro;
- fotos dos pratos: 13 de setembro;
- festival: de 29 a 08 de setembro;
X - Das entidades promotoras e apoiadoras
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá – Abrasel/AP
Governo do Estado do Amapá
Macapá, 07 de setembro de 2023
Coordenação Sabores do Campo