ap.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Amapá
  • Guia Gastronômico
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Guia Gastronômico
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Oportunidades que transformam!

  • PUBLICADO EM: 17/06/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel no Amapá, com patrocínio institucional do Governo do Estado do Amapá, por meio da Secretaria de Estado do Turismo, apoio do deputado estadual Jory Oeiras e do senador Randolfe Rodrigues, com a parceria do SENAC Amapá, realizam de 07 a 17 de julho, nos altos da Casa do Artesão, a 3ª edição do Ciclo de Oficinas Gastronômicas.

Com o tema “Do aprendizado ao mercado: Excelência na gastronomia”, o projeto oferece mais de 600 vagas gratuitas, distribuídas em 16 oficinas da área da culinária, com 40 vagas por turma. O objetivo é despertar o interesse da população para atuar no setor de alimentação fora do lar e formar mão de obra qualificada para o mercado local. O público-alvo inclui estudantes a partir de 16 anos, profissionais da gastronomia, pessoas desempregadas e demais interessados na área. As oficinas serão ministradas pelos mais premiados e destacados profissionais do setor, nas seguintes áreas do mercado gastronômico:

- Formando um profissional de Hamburger, com os Chef Burgers Thiago Silva, Fhilipe Smith e Marcelo Souza;
- Empratamento Profissional, com a Chef Clara Campos;
- Atendente vendedor na gastronomia, com o Maître Mário Sérgio e a instrutora Heloise Cunha;
- Pizza 360º, com os Chefs Pizzaiolos Tássio Callins, Monique Valente e Caio Araújo;
- Chapeiro Profissional, com os chefs de Cozinha Thomas Átila e o Chef Burger Marcos Dom;
- Molhos, fundos, bases e suas aplicações, com a Chef Geane Gomes;
- Barista de sucesso, com a Barista Rosa de Assis;
- Técnicas de Cortes, com os Chefs Salomão e Rafael Salviano;
- Alimentação Inclusiva em Restaurantes, com a Chef Aline Lobo;
- Forno & Fogão, com os Chefs Antonio Filho e Fabrício Pires;
- Introdução a Sobremesas, com a Chef Pâtisserie Vitória Peixe;
- Coquetelaria Tucuju, com o Bartender João Ícaro;
- Salgadeiro de Sucesso, com o Chef Jucicley de Melo;
- Cultura do Vinho em Restaurantes, com o Sommelier Renato Salviano;
- Primeiros passos na culinária oriental, com o Sushi Chef Yukio Nagano;
- Boas práticas em manipulação de alimentos, com o Nutricionista Ytalo Ruan.

As atividades incluem aulas teóricas e práticas, com fornecimento de insumos, apostilas e Equipamentos de Proteção Individual (EPIs). As oficinas ocorrerão em dois turnos: das 8h30 às 12h30 e das 14h30 às 18h30, na Casa do Artesão, localizada na Praça Beira-Rio. Todos os participantes receberão certificado de conclusão.

O projeto conta com a parceria do SINE Amapá e Casa do Artesão Amapaense, fortalecendo o compromisso com a qualificação profissional, com a empregabilidade e o desenvolvimento do setor gastronômico no estado. Para o presidente da Abrasel no Amapá, o especislita Sandro Belo, a primeira edição contou com mais de 700 inscritos e destes, mais de 400 tiveram a oportunidade de serem absorvidos pelo mercado e também taparam a lacuna de falta de mão de obras nos negócios gastronômicos.

As inscrições podem ser feitas gratuitamente pelo link https://forms.gle/mx62un8noQRzy81x5 de 19/06 a 27/06, com lista final de inscritos e selecionados por ordem de inscrição no dia 02/07 pelo site http://ap.abrasel.com.br

Participem e garanta seu espaço no mercado de trabalho!

Notícias Relacionadas

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

Pix automático traz mais agilidade e controle financeiro para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

Pix automático traz mais agilidade e controle financeiro para bares e restaurantes

Vendas em bares e restaurantes crescem 1% em maio, segundo Índice Abrasel-Stone

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Guia Gastronômico
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Edyr Pacheco Coworking

Rua binga Uchôa nº 14 Centro

Sala Abrasel

Macapá/AP
CEP: 68.900-000


Contato

abraselap@abrasel.com.br

(96) 98135-7900 / 98127-0754

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados