Macapá sedia a edição 2022 do festival ENCHEFS BRASIL e lança edital
Interessados em participar da feira gastronômica devem se inscrever no período de 19 a 21 de julho. A edição do evento nacional dispõe de apenas 10 vagas para expositores na feira gastronômica.
Em 2021 uma Comitiva liderada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AP) captou o evento nacional e itinerante Festival Enchefs Brasil, que conta com a participação de centenas de profissionais da gastronomia de todo país, além deste, o Fórum Gastronômico Brasileiro e o Prêmio Nacional Dólmã, considerado o Óscar da gastronomia brasileira.
Para a feira gastronômica, a Abrasel lança edital com pré-requisitos para participação de empresas no evento nacional que acontece em Macapá nos dias 10 e 11 de agosto, das 17h às 23h, com previsão de acontecer na Av. Mário Cruz, entre a Praça Veiga Cabral e Teatro das Bacabeiras, com a degustação de 10 receitas totalmente inovadoras, aulas show com chefs de cozinha de todo país, apresentações de música, feira de artesanato voltado para culinária e feira de produtos do campo, Concurso Brasileiro de Coquetelaria, imprensa especializada nacional, network e todo roll de instituições, empresas e profissionais que incrementam os negócios no setor de alimentação fora do lar no país.
Com o tema “Gastronomia Brasileira: Saberes e Sabores no Meio do Mundo”, a proposta é que os restaurantes participantes utilizem o festival como um espaço de reflexão sobre o uso de produtos locais e o impacto positivo da alimentação saudável e saborosa em nossas vidas, testando junto ao público final o sucesso dessas criações, oferecidas a preços promocionais (R$ 20,00). Sendo uma oportunidade também, para inovar o cardápio e melhorar a visibilidade e o faturamento das empresas participantes. O projeto é desenvolvido a várias mãos, promovido pelo Instituto Multidisciplinar de Recife/PE, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AP) e Governo do Estado do Amapá, com o apoio do Sistema Fecomércio/SENAC/AP, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE/AP) e Prefeitura Municipal de Macapá.
Para o presidente da Abrasel no Amapá, Yukio Nagano, o sentimento é de honra, poder receber profissionais premiados de todo o país, aqui, no meio do mundo, representando também a consolidação das estratégias de promoção do setor, “é um evento divisor de águas da gastronomia, proporciona inovação, criatividade e desenvolvimento da cadeia produtiva, gera inúmeras possibilidades de novos negócios e serviços. É uma vitrine da gastronomia Brasileira, expõem da maneira mais deliciosa a diversidade cultural de um país com dimensões continentais. Venham todos escrever também junto conosco essa grande e deliciosa história repleta de saberes e sabores.”
Os interessados devem acessar o endereço eletrônico https://forms.gle/kHCeMj8AFt6aeYuQ6 com as informações necessárias para inscrição e participação.
EDITAL 02/2022 – ABRASEL NO AMAPÁ
Processo de seleção de empresas do setor de alimentação fora do lar do estado do Amapá para participação da edição 2022 do festival ENCHEFS BRASIL.
Este edital da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá – Abrasel/AP, CNPJ nº 09.618.355/0001-13, entidade de utilidade pública Lei nº 2.230/2017, contém as regras e pré-requisitos para seleção de empresas do setor de alimentação fora do lar do estado do Amapá, para participação no festival Enchefs Brasil na modalidade presencial em Feira Gastronômica, com estrutura de stands a ser erguida na Av. Mário Cruz, Centro, no período de 10 a 11 de agosto.
I - Da participação
A participação no festival concede o direito de uso da marca consolidada nacionalmente do Enchefs Brasil. Além disso, a todos benefícios relacionados ao evento, tais como:
a) Stand medindo 3mx3m com parede divisória entre a parte frontal (área de atendimento) e fundo (área de montagem e/ou cocção), extintor de incêndio, piso encarpetado, eletricidade (tomadas/luminárias), torneira e pia plástica compartilhada medindo 1m e 20cm, testeira com nome e logo da empresa;
b) 05 camisas personalizadas para as brigadas de atendimento;
c) 05 aventais personalizados para as brigadas de preparo;
d) 03 fotos profissionais do prato;
e) 01 banner do prato do restaurante medindo 1mx0,80m;
f) 02 cards digitais para as redes sociais (feed e stories);
g) 01 vídeo promocional da empresa e prato para reels;
h) praça de alimentação com 100 mesas e 400 cadeiras, com limpeza e organização;
i) segurança patrimonial dos equipamentos e utensílios;
j) atrações artísticas de música;
k) segurança do evento;
l) Concurso Brasileiro de Coquetelaria;
m) Cozinha Show com apresentação de Chefs de todo país;
n) participação de centenas de chefs de cozinha de todo país.
II - Do serviço
O participante deverá apresentar à sociedade:
a) uma receita inédita ou releitura de um prato qualquer contendo preferencialmente:
b) ingredientes;
c) nomenclatura;
d) e características regionais, de acordo com a disponibilidade dos insumos;
e) comercializadas ao preço popular de R$ 20,00 (vinte reais) no período do festival;
f) com porção média de 350g e com variação tanto para mais (450g) quanto para menos (250g) de 100g.
III - Regras gerais de participação para as empresas inscritas:
a) ser pessoa jurídica e possuir CNAE no setor de AFL;
b) cumprir regras de boas práticas e de combate ao coronavírus (Covid-19), vide cartilha da Abrasel;
c) apresentar mídia digital, formato corel draw ou PDF, com logo da empresa;
d) enviar nome do prato, breve descrição e nome do chef;
e) participar da agenda (conforme cronograma a ser divulgado) de fotos profissionais dos pratos;
f) o participante deverá submeter sua receita à uma comissão da Abrasel, que analisará a apresentação e originalidade, com fins de otimizar a participação no festival;
g) o empreendimento participante deverá disponibilizar quatro (04) cortesias do prato do festival para divulgação do evento através de mídia espontânea, parceiros de imprensa e staff;
h) o empreendimento participante deverá publicar em suas redes sociais os cards de participação no evento;
i) utilizar o enxoval do evento no seu stand;
IV - Penalidades
a) aos infratores das regras e dos acordos firmados no ato da inscrição poderão sofrer penalidades que vão desde advertências até a exclusão da empresa na participação do evento, e/ou suspensão da participação nos próximos eventos da Abrasel de acordo com a gravidade da infração, submetidos à diretoria da Abrasel;
b) qualquer comportamento que venha lesar, perturbar e causar transtornos ou confusão aos demais participantes e clientes, ou lesar a imagem das instituições realizadoras e parceiras, será levado ao conhecimento da comissão organizadora para análise e eventuais sansões.
V - Do investimento
Os interessados em participar do festival, devem recolher no ato da inscrição, em moeda corrente, o valor de R$ 400,00 (quatrocentos reais) para associados adimplentes e para não associados o valor de R$ 1.000,00 (hum mil reais).
VI- Das vagas
Serão ofertadas 10 (dez) vagas, entre:
a) Restaurantes de culinário regional (03);
b) Restaurante de culinária contemporânea (03)
d) Hamburguerias (02);
e) Docerias (01);
f) Sorveterias (01);
VII - Do preenchimento das vagas
As vagas serão preenchidas de acordo com a ordem de inscrição. O prazo de inscrições será de 19/07 a 21/07/2022, ou quando até atingir as 10 vagas;
VIII – Das informações para inscrição
a) Nome de fantasia:
b) CNPJ nº:
c) Endereço completo:
d) Contato:
e) Redes sociais:
f) Nome do prato:
g) Breve descrição do prato:
Dúvidas ou envio de informações, podem entrar em contato com a coordenação através das redes sociais oficiais da Abrasel no Amapá, Instagram (@abrasel_ap), Facebook (@abraselap), através do email abraselap@abrasel.com.br ou via Whatssap (96) 981357900 (coordenação);
IX - Datas importantes
a) lançamento do Edital: 19 de julho
b) inscrições: 19 a 21 de julho
c) fotos dos pratos: 25 de julho
e) festival: 10 e 11 de agosto
X - Das entidades promotoras
Instituto Multidisciplinar
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá (Abrasel/AP)
XI - Das entidades Realizadoras
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá (Abrasel/AP)
Governo do Estado do Amapá
Sistema FECOMERCIO/SENAC/AP
XI - Das entidades Apoiadoras
Prefeitura Municipal de Macapá
Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE/AP)
Macapá, 19 de julho de 2022
Comissão de Coordenação