O Bar em Bar está chegando e você pode participar!
O festival, promovido pela Abrasel, reúne de bares, botequins, botecos, pubs, boates e gastrobares, de todo o Brasil em uma grande celebração da gastronomia nacional. Por 15 dias, os participantes engajam concursos e promoções, e abusam de toda a sua criatividade nos cardápios.
O tema deste ano, “A melhor porção do Brasil”, instiga os estabelecimentos a oferecerem pratos que façam jus a esse título. É uma oportunidade para os empreendedores do setor fidelizarem clientes e captarem um aumento na receita.
A inscrição é feita de forma muito simples, por meio do preenchimento de um formulário no site da Abrasel no Amapá, e pode ser realizada de sábado (15) até a próxima quinta-feira (20). O festival da abrasel, conta com o apoio da Prefeitura de Macapá e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, acontece entre os dias 27 de outubro e 13 de novembro.
Estabelecimentos que já participaram em edições anteriores no evento se preparam para garantir um alto desempenho, como conta Juliana Bessa, proprietário do Bar e Restaurante Norte das Águas, localizado no Complexo Turístico do Araxá, na orla de Macapá.
“A expectativa é de que, com um petisco inédito para o festival Bar em Bar e a força que vamos ter na divulgação, esse seja um momento para os consumidores que não conhecerem a nossa proposta, possam frequentar mais o nosso espaço”, disse.
A abrangência do festival, que alcança as cinco regiões brasileiras, faz com que ele seja mais do que especial. São contempladas as culinárias locais de forma que a diversidade esteja em evidência em todo o momento.
Para entender melhor as regras e o funcionamento do evento, basta acessar o regulamento no link https://forms.gle/28aFgG5nv5M61KSK6
. Inscreva-se!
Serviço:
Bar em Bar – A melhor porção do Brasil – 27 de outubro a 13 de novembro
Mais informações: www.barembar.com.br ou www.ap.abrasel.com.br
Realização: Abrasel
Apoio: Prefeitura de Macapá e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas
EDITAL nº 03/2022 – Abrasel no Amapá
Processo de seleção de empresas do setor de alimentação fora do lar do estado do Amapá, no segmento de bares, botequins, botecos, pubs, boates e gastrobar, para participação da edição nº 6 do Circuito Gastronômico “Bar em Bar” em Macapá e Santana/AP.
Este edital da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá – Abrasel/AP, CNPJ nº 09.618.355/0001-13, entidade de utilidade pública Lei nº 2.230/2017, contém as regras e pré-requisitos para seleção de empresas do setor de alimentação fora do lar do estado do Amapá para participarem no Circuito Gastronômico “Bar em Bar” em Macapá e Santana/AP, edição nº 6, a ser realizado no período de 27 de outubro a 13 de novembro de 2022, nos estabelecimentos participantes.
I - Da participação
A participação no “Bar em Bar” concede o direito de uso da marca “Bar em Bar” e todas as ações envolvidas e necessárias para o desenvolvimento do segmento e do festival.
II - Do serviço
O participante deverá apresentar à sociedade, uma (01) receita inédita ou releitura, de tira-gosto, petisco ou comida de bar, com sugestão de harmonização de bebida, preferencialmente com ingredientes, nomenclatura e características regionais, de acordo com a disponibilidade dos insumos, comercializadas ao preço popular de R$ 25,00 (vinte e cinco reais) com porção média de 200g, com variação tanto para mais quanto para menos de 50g.
III - Regras gerais de participação para as empresas inscritas
- Participar da reunião de planejamento (24/10);
- Os participantes deverão manter todos os padrões sanitários, limpeza, higiene e apresentação de acordo com as recomendações da organização do evento;
IV – Penalidades
Aos infratores das regras e dos acordos firmados nas reuniões de planejamento poderão sofrer penalidades que vão desde advertências ou até a exclusão da empresa na participação do evento, e/ou suspensão da participação nos próximos eventos da Abrasel de acordo com a gravidade da infração.
Qualquer comportamento que venha lesar, perturbar e causar transtornos ou confusão aos demais participantes e clientes, ou lesar a imagem das instituições realizadoras e parceiras, será levado ao conhecimento da comissão organizadora para análise e eventuais sanções.
V - Do investimento
Os interessados em participar devem recolher no ato da inscrição, em moeda corrente, o valor de R$ 300,00 (trezentos reais) para não associados e R$ 200,00 (duzentos reais) para associados.
VI - Dos requisitos gerais
- Ser empresa do setor de alimentação fora do lar no Amapá (bar, boteco, botequim, pub ou gastrobar);
Apresentar no seguinte ENDEREÇO ELETRÔNICO: abraselap@abrasel.com.br
- mídia digital, formato corel draw ou PNG com LOGO da empresa
- breve DESCRIÇÃO do prato em 120 (cento e vinte) caracteres de texto;
- FOTO do prato para confecção de peças publicitárias;
- Concordar com o regulamento geral do evento.
VII- Das vagas
Serão ofertadas 20 (vinte) vagas no “circuito gastronômico”.
VIII - Do preenchimento das vagas
- As vagas serão preenchidas de acordo com a ordem de inscrição.
IX – Da inscrição
De 15/10 a 20/10
https://forms.gle/28aFgG5nv5M61KSK6
X - Datas importantes
Lançamento do Edital: 15 de outubro
Inscrições: de 15/10 a 20/10
Apresentação das receitas: até 20/10
Workshop e lançamento do Bar em Bar: 27 de novembro em frente ao “Bar Du Pedro” no Mercado Central de Macapá;
XI - Das entidades promotoras
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá – Abrasel/AP
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá – Sebrae/AP
Prefeitura Municipal de Macapá por meio do Instituto Municipal de Turismo
Macapá, 15 de outubro de 2022.
Coordenação
abraselap@abrasel.com.br
(96) 981357