ap.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Amapá
  • Guia Gastronômico
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Guia Gastronômico
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Brasil Sabor no Amapá terá feirinha de artesanato voltada para a gastronomia

  • PUBLICADO EM: 21/03/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Festival Brasil Sabor no Amapá terá feirinha de artesanato voltada para a gastronomia

Promoção e integração é o que a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá e o Governo do Amapá, por meio da Secretaria de Trabalho e Empreendedorismo esperam gerar para o setor de alimentação fora do lar e para a atividade do artesanato durante a edição 2019 do festival Brasil Sabor.

O evento gastronômico de maior visitação no estado chega a sua 14ª edição trazendo 20 stands com pratos inovadores do melhor da culinária brasileira, representando as cinco regiões do pais. Para celebrar essa diversidade e a riqueza dessas criações, a programação que já é esperada por todos terá uma novidade bastante típica: o artesanato amapaense.

Segundo Yukio Nagano, presidente da Abrasel no Amapá, que esteve reunido com a secretária da SETE, Sra. Karla Marcella Chesca, na manhã de quinta-feira (21), o artesanato da região quilombola do distrito do Maruanum distante 80 km da capital, produzido pelas “louceiras do Maruanum”, que são mulheres ceramistas que residem na localidade e realizam todas as etapas do fazer das louças de barro que são realizadas de acordo com a tradição secular repassada de geração a geração e no profundo respeito à natureza; e o artesanato do distrito de Mazagão Velho, pertencente ao município de Mazagão, distante cerca de 70 km da capital, com material cerâmico que faz alusão à Cunani e Maracá, civilizações que viveram há milhares de anos na região do Amapá, ambos expondo peças voltadas para gastronomia, como louças e materiais decorativos.

Além de valorizar a pluralidade da gastronomia brasileira, o Brasil Sabor também se consolida como um momento oportuno para divulgação da produção artesanal, onde se espera cerca de 30 mil pessoas durante o evento que acontece nos dias 31 de maio a 2 de junho no Sebrae Amapá.

Asscom Abrasel

Notícias Relacionadas

Cultura de marca e bebidas se destacam como diferenciais estratégicos

Concurso O Quilo é Nosso incentiva criatividade na cozinha e valoriza ingredientes locais

Expectativa positiva para o Dia dos Pais anima bares e restaurantes

Participação presencial no Congresso Abrasel garante experiências exclusivas

Comentários

Últimas Notícias

Cultura de marca e bebidas se destacam como diferenciais estratégicos

Concurso O Quilo é Nosso incentiva criatividade na cozinha e valoriza ingredientes locais

Expectativa positiva para o Dia dos Pais anima bares e restaurantes

Participação presencial no Congresso Abrasel garante experiências exclusivas

Abrasel busca apoio internacional para revisão da taxação abusiva de exportações

Apostas online afetam consumo e mão de obra no setor de bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Guia Gastronômico
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Edyr Pacheco Coworking

Rua binga Uchôa nº 14 Centro

Sala Abrasel

Macapá/AP
CEP: 68.900-000


Contato

abraselap@abrasel.com.br

(96) 98135-7900 / 98127-0754

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados