ap.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Amapá
  • Guia Gastronômico
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Guia Gastronômico
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Abrasel no Amapá passa a ter novo conselho

  • PUBLICADO EM: 14/10/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel no Amapá) passa a ter um novo presidente.

Trata-se da jovem liderança empresarial e figura conhecida no turismo local e nacional, o empresário e especialista em gastronomia Sandro Belo, que já comandou órgãos de turismo por diversas vezes agora comandará a Abrasel até 2027 no lugar de Yukio Nagano, que passa a integrar o conselho diretor da entidade. A posse de Sandro Belo no cargo ocorreu no início da noite desta terça-feira (8) em uma cerimônia para associados no auditório do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC). Sandro tem um currículo que envolve a criação e coordenação da maioria dos projetos que envolvem a gastronomia do Amapá.

O setor de alimentação fora do lar que compreende bares, restaurantes, hamburguerias, lanchonetes, cafeterias, doceiras, pizzarias e um universo de negócios gastronômicos alcançou números incríveis na gestão de Nagano e Sandro nos últimos 6 anos. São mais de 40 mil empregos formais em atividades profissionais ligadas ao setor. Mais de 7 mil negócios gastronômicos que impactam 4,2% do PIB amapaense, movimento mais de R$ 900 milhões de reais todo ano.

A gestão de Nagano e Sandro nos últimos 6 anos consolidou o Amapá como um destino turístico gastronômico para profissionais que desejam aprender técnicas da culinária da Amazônia e manipular seus insumos, tendo a culinária local como uma das melhores do país na opinião de especialistas nacionais.

E Macapá como forte destino gastronômico nacional é uma das missões dos novos conselheiros da Abrasel no Amapá, sempre a posicionando nacionalmente, tornando sua capital Macapá, uma das cidades criativas da gastronomia pela Unesco. Macapá sediou nos últimos dois anos os principais encontros de chefs de cozinha do Brasil e agradou a todos com insumos locais e técnicas iniciadas por profissionais Tucujus, sob a coordenação de Sandro Belo.

“A Abrasel atuará fortemente com seus 21 conselheiros realizando ações em pesquisas, marketing, capacitações, concursos gastronômicos, captação de eventos geradores de fluxo turístico e apoio empresarial, além de representar o setor nas esferas públicas e estimular o empreender de forma mais simples para a geração de novos negócios e empregos”, conta Sandro Belo.

Nova diretoria

CONSELHO DE ADMINISTRAÇÃO

Presidente: Sandro Belo Barriga – Empório das Carnes

Conselheiro Titular: Valdes Bastos Pantoja – Delícias da Oci

Conselheiro Titular: Eliene Belique Covre – Fábrica de Bolos Vó Alzira

Conselheiro Titular: Andreo de Oliveira Bastos – Restaurante Amazonas Peixaria

Conselheiro Titular: Ana Paula do Carmo Ramos – Bizzum da Pizza

Conselheiro Titular: Gabriel Morais Barboza – Chopp da Vovó

Conselheiro Titular: Fábio Cosme dos Santos Fernandes – Mr.Urbano

Conselheiro Suplente: Rebeca Sulamita Barriga da Silva – Marvim Sorveteria

Conselheiro Suplente: Lucas Uchôa da Conceição - Sinners

Conselheiro Suplente: Marcelo Correia de Souza – Homemade Burguer

CONSELHO FISCAL

Presidente: Alberto Yukio Nagano – Restaurante Japan by Nagano

Conselheiro Titular: Waldemir Gouveia Rodrigues Júnior – Mister Ball

Conselheiro Titular: Cibele Sena Iglesias – Fábrica de Sonhos

Conselheiro Titular: Diogo Costa Lobato – Marmitaria Bom Sabor

Conselheiro Suplente: Cláudia Monique Costa Valente – Forneria Bella Ciao

Conselheiro Suplente: Rodrigo da Silva e Silva – Lamaru Restaurante

CONSELHO EMPRESARIAL

Lucas Aguiar Lima - DiCasa Churrascaria

Rafael Castro Tork - Amazon Beach

Maria Fernanda Guedes Favacho Nunes - Sicília Pizzaria

João Ícaro - Bar do Urso

Laura Carolina de Carvalho Conceição

Notícias Relacionadas

7 motivos para participar do Fórum B&R, evento focado na produtividade do setor

Após início de ano marcado por quedas, volume de serviços no setor apresenta crescimento

Pela primeira vez, Brasil Sabor terá participação de negócios localizados em favelas

No acumulado de 12 meses, inflação no setor supera índice geral; repasse ainda é parcial

Comentários

Últimas Notícias

7 motivos para participar do Fórum B&R, evento focado na produtividade do setor

Após início de ano marcado por quedas, volume de serviços no setor apresenta crescimento

Pela primeira vez, Brasil Sabor terá participação de negócios localizados em favelas

No acumulado de 12 meses, inflação no setor supera índice geral; repasse ainda é parcial

Novo regulamento do MTE: impactos para bares e restaurantes

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Guia Gastronômico
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Edyr Pacheco Coworking

Rua binga Uchôa nº 14 Centro

Sala Abrasel

Macapá/AP
CEP: 68.900-000


Contato

abraselap@abrasel.com.br

(96) 98135-7900 / 98127-0754

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados